Во Франции по подозрению в терроризме задержали более 100 человек

Во Франции по подозрению в терроризме задержали более 100 человек

263
Ukrinform
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что более 100 человек, которых правоохранители рассматривали как потенциальную угрозу, были арестованы в течение последних недель.

Об этом министр сообщил во вторник, 14 июня, после срочного совещания с участием президента Франсуа Олланда и других высокопоставленных чиновников, информирует Deutsche Welle.

Казнев также осудил "ужасный теракт" - убийство полицейского и его жены в пригороде Парижа.

Министр не стал озвучивать деталей расследования относительно нападения в Маньявиле. В то же время французские медиа Le Monde и Europe-1 сообщают, что преступника - 25-летнего гражданина Франции в 2013 году приговорили к трем годам заключения с испытательным сроком шесть месяцев. Его признали виновным в организации криминальной группировки с целью подготовки террористических актов".

Как сообщалось, недалеко от Парижа, в городке Маньявиль, в ночь на вторник, 14 июня, в результате штурма здания спецназовцами застрелили мужчину, который удерживал заложников - семью полицейского. Во время переговоров с полицейскими преступник объявил о своей принадлежности к террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). ИГ до сих пор не взяла на себя ответственность за нападение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-