Полиции Москвы не понравился плакат к акции памяти жертв в Орландо

Полиции Москвы не понравился плакат к акции памяти жертв в Орландо

874
Ukrinform
Вечером 13 июня возле посольства США в Москве полиция задержала двух человек, которые пришли с плакатом «Любовь побеждает» почтить память жертв теракта в Орландо.

Об этом сообщает портал «Медиазона».

«Нас задержали, когда мы пытались положить плакат к цветам. Когда полицейский подошел, я сказал, что и в одиночном пикете имею право стоять, но нас посадили в машину и ничего не объяснили», - рассказал задержанный Ислам Абдуллабеков.

Другой задержанный - Феликс Глюкман - написал в своем Facebook, что полиции не понравилась табличка, с которой они пришли под посольство. На плакате было написано love wins («Любовь побеждает»).

Вечером 13 июня Абдуллабекова и Глюкмана отпустили из полиции после составления протоколов по статье «организация или проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении» (ч.2. ст.20.2 КпроАП), сообщает «ОВД-Инфо».

Как сообщал Укринформ, в ночь на 12 июня 29-летний Омар Матин застрелил в гей-клубе Pulse в Орландо 49 человек. Еще 53 человека получили ранения. Этот теракт стал самым массовым убийством с применением огнестрельного оружия в современной истории США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-