У убийцы французского полицейского был целый список потенциальных жертв

У убийцы французского полицейского был целый список потенциальных жертв

368
Ukrinform
Ларосси Аббалла, который накануне ножом смертельно ранил французского полицейского и его партнершу, поклялся в верности террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) и имел список новых потенциальных жертв.

Об этом сообщает DW со ссылкой на прокурора города Париж Франсуа Молена.

«На месте убийства полиция обнаружила список потенциальных жертв, который включает имена рэперов, журналистов, сотрудников полиции и общественных деятелей», - уточнил Молен.

По его словам, злоумышленник, прежде чем его убили во время штурма дома, сообщил полицейским переговорщикам, что он откликнулся на призыв вожака ИГ Абу-Бакра аль-Багдади "убивать нечестивых дома с их семьями".

По данным прокурора, 25-летний убийца также записал 12-минутный видеоролик и разместил его в социальной сети Facebook в то время, когда он держал сотрудницу полиции и трехлетнего ребенка в заложниках. На видео он подтверждает свою причастность к "Исламскому государству".

Как сообщается, полиция уже задержала трех человек, которых подозревают в причастности к этому делу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-