США призвали Россию освободить всех украинских заложников

США призвали Россию освободить всех украинских заложников

442
Ukrinform
Соединенные Штаты положительно оценили решение Москвы обменять двух незаконно осужденных в РФ граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, которые вернулись во вторник домой, и призвали РФ освободить всех украинских пленных.

С соответствующим заявлением выступил во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы приветствуем решение России относительно обмена Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на сепаратистов, которые были осуждены в Украине", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что эти два украинца, как и многие другие, которые до сих пор остаются в российском плену, осуждены по сфабрикованным и политически мотивированным обвинениям.

"Освобождение - это еще один важный шаг в выполнении Россией обязательств по Минским договоренностям, который теперь должен стать импульсом для полной имплементации этих соглашений, включая освобождение всех заложников и незаконно удерживаемых лиц", - заявил Кирби.

Как сообщал Укринформ, 14 июня, состоялся обмен украинских политзаключенных в РФ Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Геннадий Афанасьев - один из крымских активистов, который во время оккупации полуострова поддерживал движение за единую Украину, принимал участие в акциях протеста. Юрий Солошенко - украинский пенсионер, экс-директор полтавского оборонного завода "Знамя", который был задержан в Москве с обвинениями, что он был завербован "фашистским режимом" и собирался вывозить с российского завода секретное оборудование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-