Геращенко: Украине важна солидарность в вопросе освобождения заложников

Геращенко: Украине важна солидарность в вопросе освобождения заложников

335
Ukrinform
Украинскому народу очень нужна международная солидарность, чтобы вопрос освобождения заложников было первым в нормандском формате.

Об этом заявила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко во время встречи политических заключенных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, которые сегодня прибыли в Киев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ключи от всех тюрем находятся в Кремле, поэтому нам так важна международная солидарность, чтобы вопрос освобождения заложников было первым в нормандском формате», - сказала Геращенко.

Народный депутат также рассказала подробности освобождения Афанасьева и Солошенко.

«Чрезвычайно важны подробности того, что люди переживают в тюрьме. Всего больнее это слышать, как господин Юрий и господин Геннадий рассказывают, что к ним не пускали консула десять месяцев, а при этом украинские дипломаты, СБУ, Президент на каждой встрече поднимали этот вопрос», - рассказала Геращенко.

Она подчеркнула, что еще много украинцев находятся в российском плену, поэтому важнейший вопрос - это освобождение заложников.

«Президент знает биографии всех ребят, которых удерживают на Донбассе. Мы будем бороться за всех заложников», - заявила Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-