В Приднестровье катастрофически не хватает бензина

В Приднестровье катастрофически не хватает бензина

Укринформ
В связи с острой нехваткой бензина и дизельного топлива, власти непризнанной Приднестровской Молдавской республики решили упростить процедуру ввоза на территорию региона горюче-смазочных материалов.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«В вопросах нехватки горюче-смазочных материалов будем упрощать определенные процедуры приобретения топлива», - заявил лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук.

Как проинформировали в Таможенном комитете непризнанной ПМР, таможенное оформление завозимых на территорию региона бензина и дизельного топлива будет осуществляться без требования лицензии на этот вид деятельности.

Установленный порядок будет действовать на период с 15 июня по 1 октября нынешнего года.

Ранее депутаты Верховного Совета Приднестровья заявляли, что в связи с острой нехваткой иностранной валюты, экономические агенты не могут осуществлять экспортно-импортные операции, а регион может столкнуться с продовольственным и бензиновым кризисом.

Местные СМИ сообщают также, что на многих автозаправочных станциях отсутствует бензин и дизельное топливо, а горючее отпускается только по приобретенным ранее топливным талонам и картам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-