За 20 лет на пути в другие страны погибли 60 тысяч мигрантов

За 20 лет на пути в другие страны погибли 60 тысяч мигрантов

365
Ukrinform
За последние 20 лет в поисках лучшей жизни на пути в другие страны погибли 60 тысяч мигрантов.

Такая цифра называется в представленном в Берлине во вторник отчете Международной организации миграции (МОМ) «Роковое путешествие, второе издание», который есть в распоряжении корреспондента Укринформа в ФРГ.

"Более 60 тысяч мигрантов считаются такими, которые умерли или пропали без вести на морских и сухопутных маршрутах по всему миру с 1996 года", - говорится в исследовании.

При этом, убеждены в МОМ, настоящее количество жертв намного больше. По словам директора Центра анализа данных глобальной миграции Франко Кулачки, мигранты гибнут часто в тех местах, где их смерть просто некому фиксировать.

Согласно отчету, опубликованному 14 июня, только в 2015 году погибли или пропали без вести примерно 5,4 тыс. мигрантов. При этом в 2016 году более 3,4 тыс. мигрантов погибли по всему миру, из них 80% - это те, кто пытался добраться до Европы морем. В МОМ считают, что найти удалось больше половины тел погибших.

Организация также привлекает внимание к проблеме, с которой сталкиваются близкие этих людей, которые не могут получить сведения о своих пропавших родственниках. Существующие в мире системы розыска пропавших мало занимаются проблемой этой категории граждан.

"Необходимо приложить все усилия, чтобы идентифицировать погибших, в том числе путем создания международных и региональных баз данных", - говорится в докладе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-