Болгария готова присоединиться к сухопутной бригаде НАТО в Румынии

Болгария готова присоединиться к сухопутной бригаде НАТО в Румынии

420
Ukrinform
Болгария выразила готовность участвовать собственным контингентом в 400 военнослужащих в составе сухопутной бригады НАТО на территории Румынии.

Об этом заявил министр обороны Болгарии Николай Ненчев по итогам встречи со своим румынским коллегой Михней Моток, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы обсудили вопросы, связанные с безопасностью в Юго-восточной Европе, включая размещение на территории Румынии роты военнослужащих. С нашей стороны, мы могли бы включиться собственным контингентом - 400 военнослужащих - на ротационной основе», заявил Ненчев.

Ранее, во время встречи министров обороны стран-членов Североатлантического Альянса в Брюсселе, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о возможном размещении на территории Румынии, помимо Польши и стран Балтии, многонационального батальона НАТО. Окончательное решение будет принято на Варшавском саммите Альянса 8-9 июля.  


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-