Обама и Трюдо подтвердили готовность совместно преодолевать терроризм

Обама и Трюдо подтвердили готовность совместно преодолевать терроризм

319
Ukrinform
Президент США Барак Обама и премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудили во вторник по телефону террористические угрозы, в том числе последний кровавый акт в американском Орландо, подтвердив общую преданность противостоять терроризму.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент (Обама – ред.) говорил сегодня по телефону с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, приняв соболезнования от премьер-министра Трюдо по поводу теракта в Орландо, штат Флорида", - говорится в документе.

Со своей стороны, глава Белого дома выразил сожаление от имени американского народа из-за смерти гражданина Канады Роберта Холла, который недавно был убит террористической группировкой "Абу Сайяф" на Филиппинах.

"Лидеры подтвердили свою общую приверженность противостоять злу терроризма", - подчеркнули в Белом доме.

Как ранее сообщало агентство, Филиппинские террористы казнили второго канадского заложника.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-