Мацеревич: Батальоны НАТО в Польше - прорыв в истории Альянса

Мацеревич: Батальоны НАТО в Польше - прорыв в истории Альянса

827
Ukrinform
Размещение четырех батальонов НАТО на восточном фланге Альянса является прорывом в истории организации, ведь безопасность Польши будет существенно усилена.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич после встречи глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе, информирует tvn24.

“Это прорыв в истории НАТО. До этого времени наше присутствие (в Альянсе – ред.) имело немного бумажный характер. Фактически, реальная безопасность Польши очень серьезно изменилась”, - заявил Мацеревич.

Он отметил, что четыре батальона стран НАТО, которые будут размещены в Польше и странах Балтии, будут боевыми, а не учебными.

Впрочем, по его словам, решение НАТО находится на “минимальном” уровне, если брать во внимание угрозу со стороны России, которая “хочет изменить нынешнюю архитектуру безопасности в Европе”.

“Это первый шаг, если речь идет о силах, необходимых для того, чтобы результативно сдерживать Россию. Мы это осознаем, но это является шагом, на который пошло НАТО для эффективного отпугивания и сдерживания в случае попытки агрессии до того времени, пока не подойдет подкрепление”,- заявил Мацеревич.

По его словам, батальон в Польше будет полностью готовым к действиям в начале 2017 года.

Глав Минобороны проинформировал, что вопрос, с которой страны НАТО батальон будет дислоцироваться в Польше, будет решаться во время саммита Альянса 8-9 июля.

Как ранее сообщало агентство, Болгария готова присоединиться к сухопутной бригаде НАТО в Румынии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-