Австралийское правительство выделит $1 млрд на спасение Большого Барьерного рифа

Австралийское правительство выделит $1 млрд на спасение Большого Барьерного рифа

407
Ukrinform
Глава австралийского правительства Малколм Тернбулл объявил о готовности выделить $1 млрд. на «спасательную операцию» для Большого Барьерного рифа в случае победы на выборах.

Об этом сообщает The Guardian.

"Средства будут выделены из фонда Корпорации, которая занимается экологически чистыми источниками энергии – Clean Energy Finance Corporation (CEFC) и будут направлены на ликвидацию двух основных угроз: изменения климата и качества воды", - подчеркнул Тернбулл.

Фонд будет предоставлять услуги инвестиционного финансирования для проектов в регионе, которые могут улучшить качество воды и сокращение выбросов – стекание удобрений от фермерских хозяйств, создание эффективных ирригационных систем и модернизацию береговых очистных сооружений. Кроме того, планируется установка большего количества солнечных батарей на близлежащих фермах и использования более эффективной сельскохозяйственной техники.

Правительство считает, что улучшение качества воды укрепит устойчивость рифа к изменениям климата и остановит обесцвечивание кораллов.

Вместе с тем, по мнению экспертов, возможность привлечения средств из упомянутого источника сомнительна, поскольку она нарушает законодательство, которым предусмотрено, что средства CEFC могут быть выделены только для разработки энергосберегающих технологий с низким уровнем выбросов углерода или технологий использования возобновляемых источников энергии.

Накануне лидер Лейбористской партии Австралии Билл Шортен пообещал выделить 500 миллионов долларов чистых инвестиций в течение пяти лет на упомянутые проекты. Зеленые, в свои очередь, предложили $2 млрд. на протяжении 10 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-