Жена террориста из Орландо знала о его желании устроить атаку

Жена террориста из Орландо знала о его желании устроить атаку

394
Ukrinform
Вторая жена террориста Омара Матина, который устроил массовый расстрел в ночь на воскресенье в гей-клубе американского города Орландо, как выяснилось, знала о намерениях мужа организовать джихадистскую атаку.

Об этом сообщил во вторник центральный американский телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с процессом расследования.

"Жена нападавшего на ночной клуб в Орландо Омара Матина рассказала ФБР, что её муж говорил о том, что хочет провести джихадистскую атаку, хотя она отрицала свою осведомленность о его планах устроить кровавую массовую стрельбу в истории США", - отмечается в сообщении.

Нур Салман рассказала агентам ФБР, что пыталась отговорить Матина прибегать к любым насильственным действиям. Следователи ФБР не считают, что она была соучастником нападения.

Другой источник сообщил CNN, что Салман владела предварительной информации о намерении ее мужа устроить нападение. Вместе с тем, сама она сообщила следствию, что перед выездом к месту преступления в субботу за несколько часов до стрельбы Матин соврал о том, куда он действительно собирается.

Прокуроры Министерства юстиции США и следователи ФБР рассматривают показания Салман, а также другие доказательства, чтобы определить, следует ли выдвигать против неё обвинения. В этой связи ей могут быть вынесены обвинения в умышленном сокрытии сведений о вероятном преступлении, который готовил её муж.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-