К большому лесному пожару в Канаде мог привести поджог - полиция

К большому лесному пожару в Канаде мог привести поджог - полиция

324
Ukrinform
Лесной пожар на севере канадской провинции Альберта, которій в мае уничтожил более 2 тыс. зданий и спровоцировал эвакуацию почти 90 тыс человек, скорее всего был вызван человеческой деятельностью.

К такому выводу пришли эксперты, которые проводят расследование причин возгорания.

«Эксперт по лесным пожарам установили, что наиболее вероятной причиной возгорания стала человеческая деятельность», - сообщили корреспонденту Укринформа в полиции Альберты.

Сначала причину пожара усматривали в ударе молнии, но потом в ходе расследования эту версию отвергли.

Пожар был впервые замечен 1 мая в 15 км на юго-запад от города МакМюррей, но начал очень быстро неконтролируемо распространяться, превратившись наконец в самый дорогой природный катаклизм в истории Канады. По предварительным оценкам стразових компаний, суммы выплат составят миллиардов долларов.

Местность, где начался пожар, является очень популярным местом отдыха местных жителей.

По словам правоохранителей, окончательные причины пожара пока установить не удалось, поэтому необходимо проверить все возможные версии, в том числе поджог.

В ходе расследования полиция планирует опросить людей, которые находились в начале мая в районе, откуда начался пожар, и обращаются к людям с просьбой передавать имеющуюся у них информацию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-