Верховный лидер Ирана пригрозил «сжечь» ядерное соглашение

Верховный лидер Ирана пригрозил «сжечь» ядерное соглашение

453
Ukrinform
Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи заявляет, что если следующий президент США будет нарушать ядерное соглашение, Тегеран «бросит ее в огонь».

Об этом сообщает Радио Свобода.

Это заявление Хаменеи появилась на его официальном сайте 14 июня, и, судя по всему, адресуется вероятному кандидату на выдвижение в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу.

Трамп назвал ядерную сделку с Ираном «катастрофической» и пообещал пересмотреть ее.

Аятолла Али Хаменеи также обвинил США в промедлении относительно отмены санкции против Ирана в банковском и страховом секторах.

«Американцы не выполняют важной части своих обязательств, как это делаем мы», – заявил Хаменеи, у которого последнее слово по всем важным вопросам в Иране.

В июле 2015 года Иран согласился ограничить свою ядерную программу в обмен на снятие международных санкций. В то же время Вашингтон оставил в силе некоторые санкции, учитывая вероятную поддержку Тегераном вооруженных группировок на Ближнем Востоке и реализации Ираном программы разработки баллистических ракет.

Тегеран сетует, что эти санкции и далее делают невозможным ведение бизнеса с западными партнерами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-