Японцы засекли у своих берегов китайский корабль-разведчик

Японцы засекли у своих берегов китайский корабль-разведчик

301
Ukrinform
Разведывательный корабль Китайской Народной Республики незаконно вошел в территориальные воды Японии рано утром в среду.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на японское правительство

«Китайское разведывательное судно на короткое время вошло в территориальные воды Японии рано утром в среду, недалеко от берегов юго-западной части префектуры Кагосима», - сказал представитель правительства.

Заместитель генерального секретаря Кабинета Министров Хиросиге Секо сообщил, что китайское судно было замечено японским патрульным самолетом около 3:30 утра по местному времени, и покинуло территориальные воды страны около 5 утра.

«Правительство продолжит принимать все возможные меры для наблюдения и предупреждения активности в наших территориальных водах и воздушном пространстве», - добавил он.

Как ранее сообщал Укринформ, на прошлой наделе Япония вызвала китайского посла, чтобы выразить свое беспокойство после того, как китайский военный корабль проплыл рядом с районом, который Япония считает своими территориальными водами в Восточно-Китайском море. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-