Чайку оставили генпрокурором РФ еще на пять лет

Чайку оставили генпрокурором РФ еще на пять лет

298
Ukrinform
Российский Совет Федерации переназначил Юрия Чайку на очередной срок генерального прокурора РФ.

Сенаторы единогласно проголосовали за принятие соответствующего решения на пленарном заседании верхней палаты в среду, сообщает Интерфакс

Как сообщил в Твиттере оппозиционер Леонид Волков, его задержали полицейские за попытку провести одиночный пикет у Совфеда против переназначения Чайки.

По его словам, задержание произошло после того, как он подошел к полицейскому, чтобы предупредить его о намерении провести пикет.

"Фонд борьбы с коррупцией Навального", сотрудником которого является Волков, обвиняет членов семьи и подчиненных генпрокурора в коррупции, рейдерстве, а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на трассе М4 "Дон".

Чайка возглавляет Генпрокуратуру РФ с 2006 года и назначается на этот пост уже в третий раз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-