Немцев просят следить за родственниками и друзьями, чтобы предотвратить теракты

Немцев просят следить за родственниками и друзьями, чтобы предотвратить теракты

297
Ukrinform
Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер призвал население страны к бдительности в связи с повышением угрозы терактов и попросил о помощи в обнаружении потенциальных джихадистов.

Об этом политик заявил в комментарии газете Rheinische Post, опубликованном в среду

"Нам нужна от населения повышенная бдительность в тех случаях, когда радикализируются члены семьи, соседи или друзья", - сказал министр.

По его словам, такие сигналы со стороны населения власти просто незаменимы при предотвращении терактов. Де Мезьер отметил, что радикализация происходит не только в интернете, но и часто начинается в человеческом окружении.

"Мы должны готовиться уже как к единичным терактам, так и к таким смешанным нападениям, как в Париже, и к терактам, скоординированным на международном уровне, причем уже не только по какому-то одному из этих сценариев", - сказал де Мезьер.

По данным Федерального управления уголовной полиции, в стране насчитывается около 500 исламистов, готовых к совершению терактов.

Впрочем, власти ФРГ проверяют информацию о возможной связи убийцы с Орландо с Германией. Отец Омара Матина Седик Матин в 2013 году в видеообращении в Youtube призвал жертвовать на счет в банке в Дюссельдорфе на его политическую карьеру в Афганистане (правда, счет был закрыт через год, и на него поступили только два перевода - на 100 и 70 евро). Год назад Матин-старший даже выставлял свою кандидатуру на президентских выборах в стране.

Фото: Ternovskiy.livejournal.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-