Фигуранты дела по убийству Немцова просят суда присяжных

Фигуранты дела по убийству Немцова просят суда присяжных

293
Ukrinform
Все фигуранты дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, пятеро уроженцев Чечни не признающие свою вину, попросили провести процесс в военном суде с участием присяжных заседателей.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Заура Дадаева Шамсудина Цакаева

"Все обвиняемые и их защитники по делу об убийстве Бориса Немцова завершили ознакомление с материалами уголовного дела. Мы подписали соответствующий протокол, в котором указали, что просим рассмотрение нашего дела в военном суде с участием присяжных заседателей", - сказал адвокат.

По его словам, в ближайшее время следствие передаст материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего его направят в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал Укринформ, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, недалеко от Кремля. По делу об убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Все они отрицают вину. Следствие считает заказчиком и организатором преступления бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Родные и соратники Немцова, настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-