Французский премьер узнал о подготовке ИГИЛ к новым терактам

Французский премьер узнал о подготовке ИГИЛ к новым терактам

326
Ukrinform
Французским властям известно о намерениях ИГИЛ осуществить новые теракты на территории страны.

Об этом сегодня заявил глава французского правительства Мануэль Вальс в интервью радиостанции Franceinter, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

"Мы знаем о новые приступах. Мы должны продолжить работать, заполнить пробелы, выделять средства на полицию и разведывательные службы. Мы столкнулись с террористической организацией, которая, отступая в Ираке и в Сирии, переносит свои действия в наши страны, чтобы создать атмосферу страха", - заявил премьер-министр Франции.

О подготовке терактов на территории Франции и соседней Бельгии также сообщили бельгийские СМИ со ссылкой на спецслужбы королевства.

"Около полутора недель назад группа террористов ИГИЛ отправилась из Сирии в Европу, чтобы устроить теракты. Они разделились на две подгруппы: одна отправилась в Бельгию, а другая во Францию. Согласно информации, эти люди уже имеют необходимое оружие и их атака неизбежна», - пишет La Derniere Heure.

Бельгийские спецслужбы определили три возможные цели террористов на территории страны: большой торговый центр в Брюсселе, ресторан американского фаст-фуда или полицейский комиссариат. Власти привели в высшую степень готовности все силы правопорядка и безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-