Румыния советуется с соседями, как усилить безопасность в Черном море

Румыния советуется с соседями, как усилить безопасность в Черном море

340
Ukrinform
Румыния ведет переговоры с Турцией и Болгарией для принятия дополнительных мер по консолидации обороноспособности и безопасности черноморского региона.

Об этом проинформировали в Министерстве обороны Румынии по итогам участия главы оборонного ведомства Михни Моток в саммите стран-членов НАТО в Брюсселе, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В настоящее время Румыния проводит переговоры с Болгарией и Турцией по вопросу принятия дополнительных мер для консолидации обороноспособности и безопасности в зоне Черного моря с участием военно-морских сил наших государств", - отметил Моток.

 По его словам, размещением в Румынии дополнительной сухопутной бригады НАТО будет способствовать укреплению региональной безопасности  и стабилизации ситуации на Юго-восточном фланге НАТО.

Ранее, во время саммита глав оборонных ведомства стран-членов НАТО в Брюсселе обсуждался вопрос о размещении на территории Румынии дополнительной многонациональной сухопутной бригады Альянса, однако окончательное решение будет принято на Варшавском саммите НАТО в июле.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-