Полиция отпустила 11 российских ультрас, большинство - до сих пор за решеткой

Полиция отпустила 11 российских ультрас, большинство - до сих пор за решеткой

345
Ukrinform
Одиннадцать из 43 российских футбольных фанатов и водитель автобуса были освобождены полицией Марселя после того, как их допросили в связи с насилием против английских болельщиков, которое произошло во время первого для России и Англии матча финальной части Евро-2016.

Остальные задержанные продолжают находиться под стражей после ареста автобуса с россиянами накануне, сообщает корреспондент Укринформа.

«Полиция Марселя выпустила на свободу 11 из 43 российских болельщиков, автобус с которыми задержали накануне по подозрению в причастности к насильственным действиям против английских любителей футбола. Граждане РФ, которые остались в полиции, могут находиться под стражей до 48 часов со времени задержания до выдвижения им обвинения», - отмечает агентство AFP.

Ранее сообщалось, что французская полиция задержала во вторник в 170 км от Марселя автобус с группой российских болельщиков, которые направлялись в Лилль. По словам префекта французского департамента Приморские Альпы, у полиции есть «достаточно доказательств относительно причастности части задержанных россиян к дракам в Марселе».

Второй матч сборной РФ на групповом этапе Евро-2016 состоится сегодня в 16:00 по Киеву в Лилле. Накануне в УЕФА условно дисквалифицировали российскую команду по футболу. В случае повторных нарушений со стороны российских ультрас дисквалификация вступит в силу, и сборная РФ вынуждена будет оставить чемпионат. Невзирая на такую угрозу, французские СМИ сообщают, что во вторник, за день до матча со Словакией, в Лилле произошла новая драка при участии российских и английских хулиганов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-