Посольство во Франции подтвердило задержание украинского фаната в Лилле

Посольство во Франции подтвердило задержание украинского фаната в Лилле

800
Ukrinform
Французская полиция задержала в Лилле болельщика-гражданина Украины, который имел при себе «запрещенный предмет».

Завершаются следственные действия, после этого будет принято судебное решение относительно совершенного правонарушения.

Информацию, распространенную французскими СМИ, собственному корреспонденту Укринформа подтвердил первый секретарь отдела консульско-правовых вопросов посольства Украины во Франции Александр Плодистый.

«Да, действительно, французская полиция накануне задержала гражданина Украины в Лилле. Этот болельщик, проживающий в Российской Федерации, прибыл во Францию на собственном автомобиле в качестве болельщика. Его задержали, поскольку он имел при себе запрещенный предмет», - сказал дипломат.

По его словам, сейчас украинец находится в комиссариате полиции Лилля, где завершаются следственные действия. «По нему вскоре должно быть принято судебное решение. Консульский отдел предоставил всю необходимую в таких случаях правовую помощь и держит ситуацию под контролем», - сказал Плодистый.

Ранее агентство AFP сообщило, что накануне ночью в Лилле полиция арестовала семеро человек за драку. Среди задержанных оказалось двое граждан России. Кроме того, отметило агентство, правоохранители задержали пару украинцев, которые «имели при себе запрещенное оружие».

Как сообщалось, в субботу в Марселе произошли драки между российскими и английскими футбольными фанатами, в результате которых травмы различной степени получили 35 человек. Семеро болельщиков были госпитализированы, в т.ч. трое - в тяжелом состоянии.

Драка произошла и на марсельском стадионе «Велодром», где после финального свистка арбитра группа российских хулиганов набросилась на сектор с английскими болельщиками.

УЕФА условно дисквалифицировал российскую команду по футболу. В случае повторных нарушений со стороны российских ультрас дисквалификация вступит в силу, и сборная РФ вынуждена будет покинуть чемпионат. Несмотря на такую угрозу, французские СМИ сообщают, что во вторник, за день до матча со Словакией в Лилле произошла новая драка с участием российских и английских хулиганов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-