Керри обсудил с иранским министром ослабление санкций против Тегерана

Керри обсудил с иранским министром ослабление санкций против Тегерана

281
Ukrinform
Государственный секретарь США Джон Керри во время встречи в среду в Осло с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом обсудил вопросы облегчения санкций против Тегерана и возобновления международной банковской деятельности в рамках договоренностей по иранской ядерной программе.

Об этом отметил заместитель представителя Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Стороны обсудили прогресс продолжающейся имплементации Общего всеобъемлющего плана действий(иранского ядерного соглашения - ред.), в том числе вопросы, связанные с банковской деятельностью и облегчением санкций, наложенных из-за ядерной активности (Ирана - ред.)", - заметил представитель Госдепа.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию в Сирии и совместные усилия по ее урегулированию. В этой связи Керри отметил необходимость обеспечения полного доступа для гуманитарной помощи, а также прекращение военных действий на всей территории страны.

Госсекретарь США отдельно затронул вопросы относительно американцев, которые до сих пор считаются пропавшими без вести в Иране или задержаны властью страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-