Суд Лилля отпустил задержанного украинца

Суд Лилля отпустил задержанного украинца

368
Ukrinform
Во Франции суд Лилля принял решение отпустить задержанного полицией накануне вечером болельщика-гражданина Украины, который имел при себе «запрещенный предмет».

Как сообщил собственному корреспонденту Укринформа первый секретарь отдела консульско-правовых вопросов посольства Украины во Франции Александр Плодистый, при этом судья предупредил украинца: если тот будет принимать участие в стычках или драках - будет депортирован.

«Задержанный вчера гражданин Украины освобожден. Такое постановление вынес суд Лилля. Украинца также предупредили, что в случае его участия в драках или каких-либо инцидентах, его будет ждать более суровое наказание», - сказал дипломат.

Несколько часов назад, Александр Плодистый сообщил Укринформу, что французская полиция во вторник задержала гражданина Украины в Лилле. Этот болельщик жил в Российской Федерации и прибыл во Францию на собственном автомобиле в качестве болельщика. «Его задержали, поскольку он имел при себе «запрещенный предмет», - сказал дипломат.

Ранее AFP сообщило, что накануне ночью в Лилле полиция арестовала семь человек за драку. Среди задержанных оказалось двое граждан России. Кроме того, отметило агентство, правоохранители задержали украинцев, которые «имели при себе запрещенное оружие».

Как сообщалось, в субботу в Марселе произошли драки между российскими и английскими футбольными фанатами, в результате которых травмы различной степени получили 35 человек. Семеро болельщиков были госпитализированы, в т.ч. трое - в тяжелом состоянии.

Драка произошла и на марсельском стадионе «Велодром», где после финального свистка арбитра группа российских хулиганов набросилась на сектор с английскими болельщиками.

УЕФА условно дисквалифицировал российскую команду по футболу. В случае повторных нарушений со стороны российских ультрас дисквалификация вступит в силу, и сборная РФ вынуждена будет покинуть чемпионат. Несмотря на такую угрозу, французские СМИ сообщают, что во вторник, за день до матча со Словакией в Лилле произошла новая драка с участием русских и английских хулиганов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-