Кризис по-русски: глава Роснефти требует сверхвысоких зарплат

Кризис по-русски: глава Роснефти требует сверхвысоких зарплат

671
Ukrinform
Выплаты членам правления "Роснефти" должны соответствовать мировым уровням, чтобы избежать перемещения кадров, заявил глава компании Игорь Сечин на годовом собрании акционеров.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний, и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перемещением квалифицированных кадров", - пояснил Сечин акционерам.

Как пример он привел и трейдерскую деятельность компании: "Я считаю, у нас один из лучших трейдингов или лучший среди российских компаний и один из лучших в мире. Попробуйте заинтересовать трейдера маленькой зарплатой, когда у него перед глазами проходят многомиллиардные соглашения".

Сечин также пожаловался на тяжелую работу: "Я лично в прошлом году провел 650 часов в самолете. Если кто-то хочет 650 часов проводить в самолете - пожалуйста".

Согласно стандарту о выплатах и компенсациях топ-менеджерам "Роснефти", опубликованном на сайте компании, официальный должностной оклад президента "Роснефти" должен составлять от 15 до 20 млн рублей в месяц.

Члены правления "Роснефти" в 2015 году получили совокупный доход в размере 3,7 млрд рублей по сравнению с 2,8 млрд рублей в 2014 году. Из общего объема средств заработная плата составила 682 млн рублей, вознаграждение за участие в работе органа управления - 81,5 млн рублей, премии - более 2 млрд рублей, иные виды вознаграждений - 912 млн рублей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-