МИД РФ вызвал посла Франции за "притеснение" фанатов

МИД РФ вызвал посла Франции за "притеснение" фанатов

1384
Ukrinform
Посла Франции в России Жана Мориса Рипера вызвали в российское министерство иностранных дел из-за задержания российских болельщиков, приехавших во Францию на чемпионат Европы по футболу.

Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

"Внимание французского дипломата было привлечено к дискриминационному и неизбирательному характеру принятых в отношении российских граждан мер - по решению gрокурора г. Марсель все 43 человека, включая 3 водителей, задержаны на 48 часов для проведения следственных действий", - говорится в сообщении.

Российское министерство назвало недопустимым то, что российские консульства не были оповещены о случившемся. МИД также призвал французские власти "в правовом и цивилизованном русле" решить вопрос о судьбе задержанных россиян, поскольку "дальнейшее нагнетание антироссийских настроений вокруг темы участия нашей сборной в Чемпионате Европы по футболу способно существенно отяготить атмосферу российско-французских отношений".

Как сообщалось, 14 июня во Франции арестовали 43 российских болельщиков, следовавших из Марселя в Лилль на следующую игру. Их арестовали из-за смерти мозга английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе. Отмечается, что российские ультрас нанесли ему множественные травмы головы. Их арестовали для опознания. 11 россиян, сообщил генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов, к утру 15 июня были освобождены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-