В Берлине растет количество исламистов - СМИ

В Берлине растет количество исламистов - СМИ

532
Ukrinform
В немецкой столице в последние месяцы наблюдается существенный рост количества исламистов.

Об этом пишет в среду Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Между концом 2014 года и маем 2016 количество салафистов выросло почти на четверть - с 570 до 710", - говорится в публикации со ссылкой на данные ведомства по охране конституции (контрразведки) Берлина.

Это означает, что почти каждый двенадцатый из известных спецслужбам 8350 персонажей находится в столице ФРГ.

Особенно заметно возросло число готовых к насилию салафистов за 11 месяцев в период с июня 2015 года по май этого - с 340 до 380 человек.

По состоянию на май 2016 года в зоны боевых действий для участия в войне на стороне ИГИЛ из Берлина отправились 110 человек. Из них почти половина уже вернулась домой.

По данным контрразведки, в прошлом году тоже наблюдалось незначительное увеличение количества правых экстремистов - с 1355 до 1450 человек. В основном за счет появления новых антиисламских движений типа "Народного движения за Германию". Количество "классических неонацистов" оценивается в Берлине в 420 человек.

При этом крайних левых радикалов в столице насчитывается 2640, на 80 человек больше, чем в 2014 году. Из них 960 человек проходят по спискам "готовых к насильственным актам".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-