Эстонский генерал хочет больше сил НАТО в море и в воздухе

Эстонский генерал хочет больше сил НАТО в море и в воздухе

367
Ukrinform
Кроме решения НАТО о направлении в страны Балтии и Польши по батальону сухопутных войск, стоит подумать об усилении сил сдерживания в море и в воздухе.

Такое заявление сделал командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас в Брюсселе, на встрече с командующим войсками НАТО в Европе (вгк овс нато в европе) генералом Кертисом Скапарротти, сообщает Postimees.

"Вызывающее доверие и постоянное сдерживание нужны во всех доменах, а не только на уровне сухопутных войск. Миссия НАТО по охране воздушного пространства на авиабазе Эмари могла бы стать постоянным форматом сотрудничества", - сказал Террас.

Он назвал решение Альянса о направлении войск в страны Балтии чрезвычайно важным.

"Когда год назад мы вместе с командующими вооруженными силами Латвии и Литвы обратились в ГВК ОВС НАТО в Европе с просьбой разместить по батальону войск НАТО, и на первый взгляд это многим показалось ненужным и трудно достижимым, то сейчас под руководством главкома ОВС НАТО в Европе это стало реальностью и все наши союзники разделяют понимание, что это важный шаг по укреплению обороны и сдерживания НАТО", - сказал генерал-лейтенант.

Он также заверил Скапарротти, что присутствие США в странах Балтии имеет "знаковое значение" и что в обществе Эстонии высокая поддержка присутствия союзных войск.

Как ранее сообщал Укринформ, 13 июня Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс, отвечая на агрессивные действия России, передислоцирует на ротационной основе четыре усиленные многонациональные батальона в страны Балтии и в Польшу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-