В Польше рассказали, откуда может ударить вероятный противник

В Польше рассказали, откуда может ударить вероятный противник

455
Ukrinform
Вероятный противник может ударить по Польше не только через Сувальский перешеек, но, например, с территории Беларуси, поэтому международный батальон одной из стран НАТО будет располагаться в Польше там, где будет оперативная необходимость.

Об этом в Брюсселе в среду заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает РАР.

“Эта боевая группа не будет размещаться на Сувальском перешейке. Она будет располагаться в том месте, которое в данный момент находится под наибольшей угрозой и где это будет эффективно с оперативной точки зрения”,- подчеркнул Мацеревич.

Он отметил, что несмотря на важность Сувальского перешейка, Польша не связывает проблему безопасности восточного фланга НАТО только с этим районом.

Польский министр отметил, что вероятный противник, нарушая международное право, например “может ударить по территории Беларуси”.

Напомним: Сувальский перешеек - узкий участок границы, разделяющей Польшу и Литву. В случае его возможного захвата со стороны Калининградской области России или территории Беларуси, балтийские страны будут отрезаны от других стран НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-