Глава Пентагона: США и НАТО не прекратят поддерживать Украину

Глава Пентагона: США и НАТО не прекратят поддерживать Украину

372
Ukrinform
Глава Пентагона Эштон Картер выразил положительную оценку начатому в Украине процессу всеобъемлющих реформ в области обороны и подчеркнул, что США и НАТО не оставят страну без поддержки.

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона по итогам встречи Картера с министром обороны Украины Степаном Полтораком в среду в Брюсселе, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Картер выразил министру Полтораку положительную оценку в связи с началом амбициозной программы всеобъемлющих реформ в сфере обороны и подтвердил приверженность США и в дальнейшем поддерживать Украину – как на двусторонней основе, так и в рамках НАТО", - отметили в американском оборонном ведомстве.

При этом в Пентагоне подчеркнули, что реформы помогут Украине лучше обеспечить собственную безопасность и повысить эффективность оборонной отрасли в целом.

Министры также обсудили агрессию России на востоке Украины.

"Картер подчеркнул, что Соединенные Штаты вместе со своими союзниками остаются приверженными полной имплементации Минских соглашений по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах её международно признанных границ", - отмечается в сообщении.

Кроме того, главы оборонных ведомств обсудили предоставление Соединенными Штатами поддержки Украине в области безопасности. В этой связи в Пентагоне напомнили, что американская сторона выделила более $600 млн в 2014 году, включая учебные программы по укреплению оборонных возможностей Украины, оборудование для поддержки оперативных потребностей украинских сил безопасности, а также мощные консультативные усилия по продвижению ключевых оборонных реформ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-