СМИ: Один из российских футбольных ультрас воевал за террористов "ДНР"

СМИ: Один из российских футбольных ультрас воевал за террористов "ДНР"

542
Ukrinform
Журналист Ким Сенгупта во время беспорядков в Марселе на Евро-2016 узнал среди российских болельщиков боевика террористической группировки "ДНР", которого он видел в 2014 году на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает британское издание Independent.

Сенгупта утверждает, что российского "фаната" по имени Николай, он уже встречал два года назад в Славянске и Краматорске, где тот, по его словам, "оказывал помощь" раненым боевикам.

"Два года назад, в городах Славянск и Краматорск, в восточной части Украины, Николай рассказывал мне, что он находится там, чтобы помогать пострадавшим в ходе боевых действий, а не участвовать в бою. Теперь он настаивает на том, что он находится во Франции, чтобы просто посмотреть футбол и не искать каких-либо проблем", - констатировал журналист.

Российский "болельщик" также рассказал журналисту, что много фанатов, участвовавших в беспорядках в Марселе, занимаются боевыми искусствами.

Напомним: в первый день Евро-2016 в Марселе российские фанаты устроили массовые драки с английскими болельщиками. Дисциплинарный комитет УЕФА предупредил руководителей футбольной делегации РФ, что в случае повторения подобных событий сборную могут отстранить от участия в турнире.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-