Исламские организации Австралии призывают понять ЛГБТ-мусульман

Исламские организации Австралии призывают понять ЛГБТ-мусульман

879
Ukrinform
В ответ на трагические события в американском городе Орландо более 50 ведущих мусульманских организаций Австралии обнародовали знаковое заявление относительно важности отказа от гомофобии по отношению к членам ЛГБТ-сообщества в своей вере.

Об этом сообщает The Guardian.

«Мы хотели бы обратиться к представителям мусульманского ЛГБТ-сообщества, которые сейчас испытывают глубокий шок и горе... Это повод подумать о большей толерантности и сочувствия друг к другу независимо от наших различий», – говорится в заявлении.

Заявление содержит необычное признание существования гомосексуальных и трансгендерных движений в мусульманском сообществе, которое в значительной степени остается консервативным по вопросам сексуальной идентичности. Некоторые исламские государства до сих пор полагаются на коранические предписания, чтобы оправдать насилие над теми, кто обвиняется в гомосексуализме.

Заявление является знаковым, поскольку ислам, как и христианство, доктринально выступают против гомосексуальности.

По словам представителя традиционной школы ислама Али, его религия запрещает сексуальный контакт между людьми одного пола, однако любая школа ислама совершенно четко отвергает гомофобию как часть религии.

«Не соглашаться с базовыми ценностями или принципами это одно, но ненавидеть кого-то, кто не согласен с Вами - совсем другое», – говорит он.

Напомним: накануне более 150 американских мусульман подписали заявление, в котором осудили нападение в Орландо.

Фото: varlamov.me


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-