Россию ждут серьезные последствия за её бездействие в Сирии - Госдеп

Россию ждут серьезные последствия за её бездействие в Сирии - Госдеп

833
Ukrinform
Если Российская Федерация и в дальнейшем будет отказываться использовать свое влияние на сирийские власти ради достижения подлинного прекращения огня, Москву будут ждать далеко идущие последствия.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает корреспондент Укринформа.

«Более активная война в Сирии спровоцирует привлечения в страну большего количества террористических элементов и потенциальное проникание их в России», - сказал Кирби.

По его словам, продолжение войны в Сирии будет иметь также большое влияние на европейский миграционный кризис.

«Если война продолжается далее или становится горячей – миграционный кризис потенциально становится значительно хуже, ведь люди будут искать хоть какой-то безопасности. Это усложнит и без того тяжелую ситуацию с беженцами в Турции и Иордании, что в свою очередь будет давить на весь регион», - отметил представитель Госдепа.

«Таким образом, если Москва не начнет продуктивно использовать свое влияние – это будет иметь очень серьезные последствия для России и региона», - подытожил Кирби.

Как ранее сообщал Укринформ, в США "разочарованы" нежеланием России влиять на Асада.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-