На Восточное побережье Австралии вновь надвигается непогода

На Восточное побережье Австралии вновь надвигается непогода

298
Ukrinform
Восточное побережье Австралии вновь может стать эпицентром непогоды и опасности в эти выходные.

Об этом сообщает news.com.au.

«Предыдущая непогода принесла сильные осадки вдоль всего побережья, новый циклон развивается по-другому, он движется по-разному, и выглядит чуть менее мощным, чем предыдущий», – сообщил старший синоптик Бюро метеорологии Австралии Питер Гаевский.

Синоптики прогнозируют возможность существенных осадков в штатах Новый Южный Уэлс и Квинсленд в течение выходных и в начале следующей недели. На этом этапе ожидается около 80 мм осадков в период с пятницы по воскресенье.

Эпицентр непогоды вероятнее всего будет расположен по всей западной и юго-западной частью Квинсленда с последующим продвижением к центру и западной частью Нового Южного Велса между городами Вуллонгонга и Порт-Маккуори.

Предполагается, что последствия стихий могут быть аналогичны тем, с которыми Австралия столкнулась в начале этого месяца, когда уровень осадков достиг 150 мм в течение 24 часов, а порывы ветра – свыше 125км/час.

Погодные условия могут нанести ущерб и восточной Виктории, поскольку циклон будет двигаться на юг.

Предыдущая стихия привела к гибели четырех человек и нанесла ущерб более чем на 50 миллионов долларов. Очистительные работы в Квинсленде, Новом Южном Велсе и на Тасмании продолжаются до сих пор.

Как сообщал Укринформ, в Австралии из-за шторма погибли двое людей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-