Премьер посетил Мемориал памяти жертв Голодомора в Вашингтоне

Премьер посетил Мемориал памяти жертв Голодомора в Вашингтоне

Фото
571
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман почтил память миллионов украинцев, погибших от искусственного голода в 1932-33 годов, положив символические снопы с колосьями возле Монумента жертвам Голодомора в центре американской столицы.

Глава украинского правительства посетил памятник в перерыве между встречами с американским политическим руководством, передает собственный корреспондент Укринформа.

После мемориальной церемонии Владимир Гройсман пообщался с представителями украинской общины, архитектором монумента Ларисой Курилас, а также Председателем Краевого комитета США по признанию Голодомора геноцидом Михаилом Савкивом.

Фото: Анастасия Сироткина, Укринформ.

По завершению мероприятий возле Монумента Голодомора в Украине, Владимир Гройсман отправился во влиятельный аналитический центр "Атлантический Совет" для встречи с ведущими американскими экспертами, которые работают на украинском направлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-