Папа Римский увидел в аргентинских деньгах "число зверя"

Папа Римский увидел в аргентинских деньгах "число зверя"

459
Ukrinform
Папа Римский Франциск отклонил пожертвование благотворительной организации Ватикана от президента Аргентины Маурисио Макри, усмотрев в переведенной сумме намек на "число зверя".

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на La Stampa.

«Пожертвование на сумму 16 666 тыс. аргентинских песо ($1,2 млн) для образовательного проекта Scholas Occurrentes со стороны президента Аргентины сначала вызвало недоумение в Ватикане, а затем Франциск распорядился отклонить пожертвование», - отмечается в сообщении.

Scholas Occurrente является международным образовательным проектом, созданным по инициативе понтифика после его избрания в 2013 году.

Папа написал письмо руководству Scholas Occurrente с просьбой отказаться от поступивших денег.

"Правительству Аргентины необходимо решать так много задач - от них не стоит требовать ни одного песо", - заявил понтифик, добавив в постскриптуме: "Мне не нравится число 666".

Как ранее сообщало агентство, к Порошенко едет посланник Папы Римского.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-