Brexit приведет к сокращениям расходов и увеличению налогов - казначейство

Brexit приведет к сокращениям расходов и увеличению налогов - казначейство

351
Ukrinform
Если британцы проголосуют за выход страны из Европейского Союза, это приведет к увеличению налогов и сокращению расходов в Великобритании.

Об этом заявил канцлер казначейства Британии Джордж Осборн, сообщает AFP.

«Голосование в пользу выхода из Европейского Союза в ходе референдума на следующей неделе инициирует увеличение налогов и сокращение расходов», - сказал канцлер.

Осборн предупредил, что выход из ЕС создаст дыру в национальных финансах в размере 30 миллиардов фунтов стерлингов и для восстановления стабильности государственных финансов придется объявить чрезвычайный бюджет, в рамках которого придется повысить налоги и сократить государственные расходы, уменьшив финансирование школ, больниц и британской армии.

«Базовая ставка налога на прибыль будет поднята, налог на наследство будет расти, а бюджет на услуги, в том числе Национальной службы здравоохранения, будет сокращен», - сказал Осборн.

Как ранее сообщал Укринформ, 12 июня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что голосование за выход страны из ЕС повлечет за собой «черную дыру» в государственных финансах Великобритании, из-за чего под угрозу попадет повышение пенсий, а также выплаты в сфере здравоохранения и обороны страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-