В Китае из-за наводнений погибли 13 человек

В Китае из-за наводнений погибли 13 человек

385
Ukrinform
Из-за проливных дождей и вызванных ими наводнений и оползней в провинциях Цзянси, Гуйчжоу, Хунань, Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе в Китае погибли тринадцать человек, еще столько же объявлены пропавшими без вести.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

«В Цзянси (Восточный Китай) погибли трое, эвакуированы 21 тыс., из них около 10 тыс. нуждаются в срочной помощи. В Хунани (Центральный Китай) повсеместно переполнены реки, отмечены сходы оползней и селей.», - говорится в сообщении.

Также в уезде Хэншань погибли трое местных жителей, находившихся в засыпанном оползнем доме. В уезде Лунхуэй, по данным противопаводковой службы, разрушено около 530 домов, в безопасные места вывезено почти 12 тыс. человек. В Чжучжоу прорвало водохранилище, идут экстренные восстановительные работы, продолжается эвакуация населения.

Отмечается, что в Гуанси-Чжуанском автономном районе (Южный Китай) один житель погиб под обломками своего дома, разрушенного наводнением, еще двоих унесло бурным потоком. Разрушены 754 жилых строения.

В уезде Цзиньпин (Гуйчжоу, Южный Китай) погибли пятеро, без вести пропали четыре человека.

Ливни в южной части страны продолжаются, в пострадавшие районы перебрасывается срочная помощь - палатки, одеяла, питьевая вода.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-