Трагедия в Орландо: убийца намеревался заминировать заложников

Трагедия в Орландо: убийца намеревался заминировать заложников

444
Ukrinform
Омар Матин, который убил 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида, во время телефонных переговоров с полицией угрожал закрепить взрывчатку на четырех заложниках и разместить их по углам здания.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на мэра города Бадди Дайера.

"Угроза взрыва также объясняет задержку в несколько часов перед тем, как здание было зачищено и убраны тела, поскольку все указывало на то, что заложники были заминированы", - отметил Дайер.

О том, что преступник собирался закрепить бомбы на заложниках, сообщали и люди, которые остались внутри клуба.

При этом, по словам представителей правоохранительных органов, никаких доказательств того, что Матин имел при себе взрывчатые вещества, найдено не было. Однако как именно информация о взрывчатке в клубе повлияла на решение о штурме здания, полиция не объяснила, добавив, что у них были основания считать, что "существовала угроза неминуемой гибели людей".

Как сообщал Укринформ, в ночь на воскресенье 29-летний гражданин США афганского происхождения Омар Матин с целым арсеналом оружия и боеприпасов устроил стрельбу в клубе Pulse, в результате которой погибли 49 человек, а более 50 получили ранения.

Затем он взял в заложники оставшихся в живых и оставался в помещении еще несколько часов, пока спецподразделение полиции не ликвидировало его во время штурма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-