Министр обороны Польши: РФ подрывает мировой порядок

Министр обороны Польши: РФ подрывает мировой порядок

492
Ukrinform
Сегодня Россия является крупнейшей угрозой безопасности в мире, считает министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Брюсселе, информирует Польское радио.

«Я склоняюсь к тезису, что Россия в реальности является страной совершенно иной конструкции, чем страны западной цивилизации, страной, которая ставит перед собой совсем другие цели и по-другому их реализует. И что самое главное, я глубоко убежден, что ни одна норма, выработанная за ее (России - ред.) пределами, для нее не действует », - сказал польский министр.

Мацеревич отметил, что «при всем уважении к российскому народу, а тем более к русским писателям и художникам ..., это не меняет того факта, что Россия сегодня является наибольшей угрозой безопасности в мире».

«Ни одна страна за последние десятилетия не подрывала мирового порядка так, как это делала Россия, атакуя сначала Грузию, а позже Украину, оккупируя территорию независимого государства, открыто демонстрируя, что не хочет признавать его независимость и суверенитет, и стремясь установить свой порядок не только на территории этого государства, но и в Европе в общем», - сказал он.

По мнению главы Минобороны Польши, аннексия Крыма Россией и агрессия на востоке Украины в 2014 году стали потрясением для западных лидеров.

Он также подчеркнул, что решения, принятые во время встречи министров стран-членов НАТО относительно укрепления восточного фланга, являются историческими, «которые изменяют архитектуру Североатлантического альянса, приспосабливаясь к тем вызовам, которые перед нами ставит Россия Владимира Владимировича Путина».

Как сообщал Укринформ, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс, отвечая на агрессивные действия России, передислоцирует на ротационной основе четыре усиленных многонациональных батальона в страны Балтии и в Польшу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-