Жизнь британского депутата спасти не удалось

Жизнь британского депутата спасти не удалось

4414
Ukrinform
Депутат британского парламента Джо Кокс, которая получила огнестрельные и ножевые ранения во время встречи с избирателями в Бирстолле на севере страны, умерла.

Об этом сообщает Reuters.

"Смерть оппозиционного Лейбористского законодателя Джо Кокс - это трагедия", - сказал премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон.

Газета Manchester Evening News сообщила, что задержанного за нападение мужчину зовут Томми Мэр (Tommy Mair). По словам свидетелей, перед тем как напасть на депутата, он прокричал "Первым делом Британия!".

Обе официальные кампании - за выход Британии из ЕС и против этого - были приостановлены после нападения на Кокс, которая была активным сторонником сохранения членства в Евросоюзе.

Напомним, на севере Британии мужчина, вооруженный пистолетом и ножом, напал на члена парламента Джо Кокс. В критическом состоянии ее доставили в больницу в Лидсе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-