Хорватия осталась без правительства

Хорватия осталась без правительства

456
Ukrinform
Парламент Хорватии проголосовал за вотум недоверия правительству премьер-министра Тихомира Орешковича.

Об этом сообщает Europe Online.

«Кабинет хорватского премьер-министра Тихомира Орешковича был свергнут в четверг после того, как ему был выдвинут вотум недоверия с 125 голосами за, двумя воздержавшимися и 15 против», - говорится в сообщении. 

Новое правительство Хорватии должно быть сформировано в течение 30 дней. В противном случае парламент будет распущен, а президент должен назначить новые выборы.

Инициатором голосования по вотуму выступила крупнейшая правоцентристская парламентская партия Хорватское демократическое содружество (ХДС), которая обвинила Орешковича в злоупотреблениях во время назначения членов Агентства безопасности и разведки.

Являясь крупнейшей партией в парламенте, у ХДС есть шансы собрать минимум 76 из 151 голосов в течение одного месяца, чтобы поддержать своего кандидата, покидающего должность министра финансов Здравко Марича, на пост нового премьер-министра.

Как ранее сообщал Укринформ, в мае в Хорватии разразился скандал относительно конфликта интересов вокруг вице-премьера страны Карамарко из-за деятельности пиар-компании его жены, и вице-премьер Божо Петров призвал  Карамарко подать в отставку, а оппозиционная Социал-демократическая партия Хорватии выдвинула ему вотум недоверия. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-