Север Канады страдает от летнего наводнения

Север Канады страдает от летнего наводнения

416
Ukrinform
Северо-восточный регион канадской провинции Британская Колумбия накрыл худший за последнее десятилетие паводок.

Как сообщили в министерстве окружающей среды Канады, паводок вызван невероятно большим количеством осадков. Так, на городок Четвінд за сутки выпало 129.6 мм осадков, а на размещенный рядом Доусон Крик – 105,6 мм.

«Ситуация в городе очень серьезная. Через высокую воду сообщение между северной и южной частями города было полностью прервано. Мы рассматриваем вопрос введения чрезвычайного положения», - сказал мэр Доусон Крика Дейл Бамстед.

В городе на неопределенное время закрылись все учебные заведения и прекратил работу общественный транспорт. Четыре десятки семей пришлось срочно эвакуировать.

Непогода остановила движение по нескольким шоссе, отрезав весь регион от внешнего наземного сообщения.

К счастью, человеческих жертв удается пока избегать.

«Пожалуйста, будьте внимательными вблизи рек и водоемов. Повреждение имущества – это одно, но я больше всего переживаю, чтобы не случилось чего-то более серьезного», - подчеркнул Бамстед.

Поскольку осадки продолжаются, уровень воды в реках, вероятно, будет расти еще несколько дней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-