Канада таки признала злодеяния ИГИЛ геноцидом

Канада таки признала злодеяния ИГИЛ геноцидом

382
Ukrinform
Многочисленные преступления, которые террористы ИГИЛ совершают против меньшинства езидов в Сирии и Ираке, являются геноцидом.

Об этом во время заседания парламента заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион передает корреспондент Укринформа.

«Впервые независимое исследование ООН, признало, что так называемое Исламское государство совершало геноцид против езидов. Несмотря на эти доказательства, наше правительство считает, что геноцид против них продолжается до сих пор», - сказал Дион.

Он также призвал Совет Безопасности ООН к принятию незамедлительных мер для остановки этих злодеяний.

Напомним: ООН в четверг опубликовала отчет, в котором подтвердила, что боевики экстремистской организации ИГИЛ через убийства, сексуальное рабство и другие преступления пытаются уничтожить древнюю народность езидов, которая насчитывает около 400 тыс. членов.

На прошлой неделе лидер канадской парламентской оппозиции Рона Амброз подала в парламент законопроект о признании действий ИГИЛ геноцидом, однако законодательный акт не был принят в сессионном зале. Премьер-министр Джастин Трюдо тогда объяснил такое решение нежеланием политизировать процесс юридического определения геноцида.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-