В Германии уменьшилось число забастовок

В Германии уменьшилось число забастовок

398
Ukrinform
В Германии отмечается снижение общего количества забастовок по сравнению с прошлым годом.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ, в четверг сообщили эксперты Дюссельдорфского Института экономических и социальных наук.

"После необычно насыщенного забастовками 2015 года, в 2016 наблюдается значительное снижение количества трудовых споров", - подсчитали аналитики.

Так, в первом полугодии этого года различные бастующие по всей стране не работали всего около 405 тыс. человеко-дней, при том, что за весь прошлый год простоя было почти 2 миллиона человеко-дней (а в 2014 году было зафиксировано всего 156 тыс. забастовочных человеко-дней).

Основным отличием нынешнего и предыдущего годов является то, что в 2016 пока не было больших, продолжающихся более недели, протестных акций.

Относительно количества работников, которые принимают участие в таких акциях, то она осталась практически той же - около миллиона человек.

За первые 6 месяцев 2016 года прошли в основном предупредительные забастовки через тарифную спор в структурах государственной службы, а также достаточно большой предупредительную забастовку в металлообрабатывающей и электротехнической промышленности. Эксперты не прогнозируют крупных забастовок во втором полугодии, разве не произойдут «неожиданные конфликты» в химической промышленности.

В 2015 году, как сообщал Укринформ, бастовали по несколько раз железнодорожники, не выходили на работу пилоты и работники аэропортов, водители инкассаторских автомобилей, почтальоны и работники дошкольных учреждений. Все забастовки, организованные профсоюзами, имеют целью заставить работодателей увеличить размер оплаты труда и поощрения за работу в праздничные дни, сократить количество рабочих часов в неделю, отказаться от планов повышения пенсионного возраста. Забастовки приносят стране сотни миллионов евро убытков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-