Госдеп: Войска Асада разворовывают гуманитарные конвои

Госдеп: Войска Асада разворовывают гуманитарные конвои

403
Ukrinform
Сирийские военнослужащие разворовывают гуманитарные конвои, которые международные организации направляют мирным местным жителям.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне сообщил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает корреспондент Укринформа.

«Мы получали информацию не только о том, что силы режима не только блокируют доступ гуманитарных грузов, но и разворовывают их, самое позорное, вынимая лекарства», - сказал Кирби.

Он также возложил ответственность за нарушения шаткого перемирия в Сирии именно правительственные войска.

«Именно режим действительно ответственен за нарушение режима прекращения огня, страдания сирийцев и недопуск гуманитарных грузов, ведь последнее и вовсе находится полностью в его власти», - отметил представитель Госдепа.

Как ранее сообщало агентство, повстанцы и гражданские снова попали в осаду Алеппо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-