В Вашингтоне рассказали, что мог задумать Путин, освобождая украинцев

В Вашингтоне рассказали, что мог задумать Путин, освобождая украинцев

467
Ukrinform
Уступки с российской стороны относительно освобождения украинцев – это не добрая воля Путина, а скорее всего создание иллюзии относительно выполнения Минских соглашений перед тем, как ЕС будет принимать решение о дальнейших санкциях против России.

Если санкции продолжатся, РФ снова может прибегнуть к усилению агрессии, отметил в комментарии Укринформу директор по вопросам прав человека американского Института Маккейна (США) Дэвид Крамер.

"Освобождение заложников – это, очевидно, надежда, что Европейский Союз воспримет такие действия как позитивное развитие ситуации (относительно имплементации Минска – ред.) и не продолжать санкции", - отметил американский эксперт.

По его убеждению, это было сделано Москвой абсолютно не из-за того, что Путин проявил добрую волю, потому что "он ничего не делает по доброй воле".

Эксперт подчеркнул, что этот обмен должен был произойти еще с момента подписания в феврале 2015 года первых Минских соглашений.

"Эти люди стали заложниками путинской политической игры и должны быть возвращены домой уже давно. Но, по большому счету, они никогда не должны были быть арестованы и брошены в тюрьму", - отметил Крамер.

Он напомнил, что сейчас все еще остается в российских застенках меньшей мере еще два десятка украинских пленных, которые должны быть освобождены.

Комментируя общую ситуацию с имплементацией "Минска" со стороны Кремля, Крамер подчеркнул, что на самом деле Москва не выполнила полностью ни одного пункта договоренностей. В этом контексте он заметил, что даже во время последних месяцев, когда политики говорили о условном перемирии, было убито очень много украинцев.

"Конечно, сейчас количество жертв намного меньше, чем раньше, но ситуация все ещё остается очень уязвимой, её нельзя назвать мирной", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что в случае продления европейских санкций против России не стоит исключать возможности обострения ситуации на Донбассе.

"Мы должны быть очень бдительными после того, как ЕС примет решение. Если они продолжат санкции, это возможно приведет к обострению ситуации и усилению боевых действий", - отметил Дэвид Крамер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-