ИГИЛ адаптируется к тактике сил стран коалиции - ЦРУ

ИГИЛ адаптируется к тактике сил стран коалиции - ЦРУ

402
Ukrinform
Боевики террористической группировки "Исламское государство" успешно адаптируются к тактике коалиции, воглавляемой США.

Об этом заявил глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан, выступая с отчетом перед комиссией Сената США по разведке, передает РБК.

"ИГИЛ адаптируется к усилиям коалиции, и продолжает генерировать, по меньшей мере, десятки миллионов долларов дохода в месяц, в первую очередь от уплаты налогов и от продажи сырой нефти", - заявил он.

"К сожалению, несмотря на весь наш прогресс против ИГИЛ на поле боя, так и в финансовой сфере, наши усилия не уменьшили возможности глобального охвата терроризма группировкой", - отметил он.

Вместе с тем, он заявил, что ресурсы ИГИЛ являются "весьма скромными", и группа будет нести потери территории, человеческих ресурсов и денег, ввиду чего террористическая деятельность значительно сократится.

Бреннан отметил, что, понеся территориальные потери и в Ираке, и в Сирии, ИГИЛ сменит тактику и будет проводить атаки за пределами контролируемой территории.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-