Гимн Канады хотят сделать гендерно нейтральным

Гимн Канады хотят сделать гендерно нейтральным

295
Ukrinform
Нижняя палата парламента Канады проголосовала за внесение изменений в национальный гимн с целью придания ему гендерной нейтральности.

Как передает корреспондент Укринформа, за это решение проголосовало 225 депутатов при минимально необходимых 170.

Поданный депутатом от правящей Либеральной партии Морилем Беланже законопроект предлагает изменить слова англоязычной версии гимна «сердца твоих сыновей пылают любовью к тебе» на «наши сердца падают любовью к тебе».

После голосования практически все депутаты поднялись со своих мест и спели национальный гимн.

Чтобы вступить в законную силу законопроекта необходимо еще получить одобрение членов верхней палаты парламента, однако, по предварительным подсчетам, голосов сенаторов должно хватить.

Добавим, что обновленный текст национального гимна приблизит его к оригинальной версии, ведь упоминание о сыновьях появилась в нем после завершения Первой мировой войны для увековечения памяти погибших.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-