Госдеп призвал Обаму ударить по войскам Асада

Госдеп призвал Обаму ударить по войскам Асада

350
Ukrinform
Более 50 сотрудников Госдепа подписали внутренний меморандум с критикой политики Обамы в Сирии и призывами проводить удары против правительства Асада.

Об этом пишет The New York Times.

"В меморандуме чиновники Госдепа отмечают, что постоянные нарушения режима прекращения огня в Сирии сводят на нет усилия по политическому урегулированию, потому что Асад не испытывает достаточного давления, чтобы вести переговоры с умеренной оппозицией", - говорится в сообщении.

Меморандум призывает к разумному использованию оружия, что имело бы радикально изменить подход к войне в Сирии, однако, как отмечает издание, нет никаких признаков того, что Обама планирует сменить курс.

Впрочем, как пишет газета, этот меморандум подчеркивает глубокие трещины в администрации и розчаровання от понимания того, как надо иметь дело с войной, которая убила более 400 тысяч человек.

Сообщается, что меморандум был подан через так называемый "канал инакомыслящих", который был создан во время войны во Вьетнаме, как способ для сотрудников выражать несогласие с существующей политикой, не опасаясь репрессий.

"Меморандум подписан 51 лицом, что является чрезвычайно большим количеством, если не беспрецедентным", - пишет издание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-